Rendang
bahan :
daging (tanpa lemak & urat ) cube 3 cm 20 -25 potong 1 kg
daun kunyit (sobek" buat simpul) 1 lembar
daun jeruk purut 5 lembar
serai (memarkan) 1 batang
asam kandis/gelugur 1-2 potong
santan (2 butir kelapa(tua & kering) 1/4 liter
bawang merah (iris tipis) 10 siung
bumbu :
lengkuas (cincang) 3 sdm
kunyit (cincang) 1/2 sdm
jahe (cuncing) 1/2 sdm
cabe merah 200 gr
bawang putih 4 siung
garam
cara membuat :
1)didihkan santan dengan daun kunyit,serai,daun jeruk
tambahkan irisan bawang merah,asam,dan bumbu halus
aduk sampai kental dan berminyak kecilkan apinya.
2)masukkan daging,masak sampai daging lunak sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan.
3)rendang dapat dicampur dengan kentang kecil beserta kulitnya sebanyak 300 gr
4)rendam kentang dengan air selama 15 menit remas" dengan ampas kelapa untuk membuang semua kotoran pada kulit kentang,masak bersama daging.
5)bisa dicampur dengan kacang merah kering/jogo 150 gr masukkan bersama daging selama 30 menit.
6)rendang ini bisa disimpan lama didalam lemari es,kulkas,setiap kali akan dihidangkan harus dipanaskan terlebih dahulu.
7)hidangkan!!!
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar