F Rendang - galihghungs blog

Rendang

Rendang

bahan :
daging (tanpa lemak & urat ) cube 3 cm 20 -25 potong  1 kg
daun kunyit (sobek" buat simpul) 1 lembar
daun jeruk purut 5 lembar
serai (memarkan) 1 batang
asam kandis/gelugur 1-2 potong
santan (2 butir kelapa(tua & kering) 1/4 liter
bawang merah (iris tipis) 10 siung

bumbu :
lengkuas (cincang) 3 sdm
kunyit (cincang) 1/2 sdm
jahe (cuncing) 1/2 sdm
cabe merah 200 gr
bawang putih 4 siung
garam

cara membuat :
1)didihkan santan dengan daun kunyit,serai,daun jeruk
tambahkan irisan bawang merah,asam,dan bumbu halus
aduk sampai kental dan berminyak kecilkan apinya.
2)masukkan daging,masak sampai daging lunak sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecoklatan.
3)rendang dapat dicampur dengan kentang kecil beserta kulitnya sebanyak 300 gr
4)rendam kentang dengan air selama 15 menit remas" dengan ampas kelapa untuk membuang semua kotoran pada kulit kentang,masak bersama daging.
5)bisa dicampur dengan kacang merah kering/jogo 150 gr masukkan bersama daging selama 30 menit.
6)rendang ini bisa disimpan lama didalam lemari es,kulkas,setiap kali akan dihidangkan harus dipanaskan terlebih dahulu.
7)hidangkan!!!

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar