F daging asam "Aceh" - galihghungs blog

daging asam "Aceh"

daging asam "Aceh"

daging (potong dau 2 cm) 1 kg
kentang (kupas,cube 2 cm ) 250 gr
santan ( 1 1/2 butir kelapa ) 1 liter
bawang merah (iris tipis ) 10 siung
bawang putih (iris tipis) 5 siung
kapulaga 3 buah
buah pala 1/2 buah
kayu manis 3 cm
cengkeh 3 buah
air asam 1-2 sdm
belimbing wuluh/sayur 5 buah
margarin
(untuk menumis) 2 sdm

bumbu :
ketumbar 1 sdm
jinten 1/2 sdt
adas
1/2 sdt
garam

cara membuat :
1)campur dan remas' daging dengan bumbu halus biarkan selama 30 menit.
2)tumis bawang putih sampai kuning,masukkan irisan bawang merah ,
tumis sampai layu,masukkan daging,pala,kayu manis,cengkeh,kapulaga.
aduk sampai harum.dan daging menjadi kaku tuangi santan.
3)masukkan kentang,air asam dan belimbing wuluh (bila daging sudah hampir lunak)
masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental
(rasa agak asam dan segar)

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar