Dendeng Ragi (Serundeng Daging)
Bahan:
750 gram daging sapi has tanpa lemak
1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, robek-robek
3 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 ml air kelapa
Bumbu haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula jawa sisir halus
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat:
1. Daging diiris tipis melebar, lalu memarkan dengan pemukul daging atau ulekan lalu potong persegi atau sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum.
3. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
4. Masukkan kelapa parut serta air kelapa. Masak terus sambil diaduk sampai kelapa berwarna kecoklatan dan agak kering.
Untuk 5 porsi
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar