F Dendeng Ragi (Serundeng Daging) - galihghungs blog

Dendeng Ragi (Serundeng Daging)

Dendeng Ragi (Serundeng Daging)

Bahan:
750 gram daging sapi has tanpa lemak
1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
2 cm lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk, robek-robek
3 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
300 ml air kelapa

Bumbu haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula jawa sisir halus
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya



Cara Membuat:
1. Daging diiris tipis melebar, lalu memarkan dengan pemukul daging atau ulekan lalu potong persegi atau sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, daun jeruk dan serai sampai harum.
3. Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna.
4. Masukkan kelapa parut serta air kelapa. Masak terus sambil diaduk sampai kelapa berwarna kecoklatan dan agak kering.



Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar