Sekilas

Jumat, 24 Desember 2010

Krengsengan Solo

Krengsengan Solo

Daging kambing (1x2x3 cm) 350 gr
petis Udang 1 sdm
Tomat (potong") 1-2 buah
kecap manis 1 sdm
cabe merah (iris tipis) 2 buah
minyak (untuk menumis) 3 sdm
air 200 cc

bumbu:
bawang merah 5 siung
bawang putih 2 siung
merica utuh 1/2 sdt
jahe (cincang) 1 sdt
garam
gula

cara membuat :
1)tumis bumbu halus sampai kuning,
masukkan tomat dan daging kambing.
aduk sampai berubah warna dan dair daging habis.
2)beri air,kecapdan petis.
masak sampai daging lunak dan kuah habis.
masukkan irisan cabe aduk sampai matang,
angkat dan hidangkan!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Galihghung Blog
2009 - sekarang