daging empal/gepuk "jawa"
daging (tanpa lemak dan urat) 750 gr
daun salam 1 lembar
lengkuas (cincang) 1 sdm
bawang putih 7 siung
asam 1 sdm
ketumbar (sangan) 1 sdm
jintan (sangan) 1 sdt
garam
gula merah
minyak (untuk menggoreng)
cara membuat
1)rebus daging dengan daun salam sampai lunak angkat & tiriskan.
2)iris daging melintang serat setebal 1x6x8 pukul" sampai agak memar.
3)campur bumbu halus & kaldu sisa rebusan daging aduk sampai larut,
campur dengan daging memar biarkan terendam selama 15 menit.
4)goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
(rasa empal agak manis karena ada gula merah)
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar