F daging empal/gepuk "jawa" - galihghungs blog

daging empal/gepuk "jawa"

daging empal/gepuk "jawa"

daging (tanpa lemak dan urat) 750 gr
daun salam 1 lembar
lengkuas (cincang) 1 sdm
bawang putih 7 siung
asam 1 sdm
ketumbar (sangan) 1 sdm
jintan (sangan) 1 sdt
garam
gula merah
minyak (untuk menggoreng)

cara membuat
1)rebus daging dengan daun salam sampai lunak angkat & tiriskan.
2)iris daging melintang serat setebal 1x6x8 pukul" sampai agak memar.
3)campur bumbu halus & kaldu sisa rebusan daging aduk sampai larut,
campur dengan daging memar biarkan terendam selama 15 menit.
4)goreng sampai kecoklatan dan tiriskan.
(rasa empal agak manis karena ada gula merah)

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar