Rujak Petis
Bahan:
200 gram taoge
2 buah mentimun
2 buah bengkuang
1 buah mangga muda
4 potong tahu goreng
Bumbu petis, haluskan semua bahan:
8 buah cabe rawit, tumis sampai layu
2 buah cabe merah, tumis sampai layu
12 sdm selai kacang (peanut butter)
1 sdt terasi bakar
6 sdm petis udang
30 gram gula jawa, iris halus
20 gram asam, larutkan dalam 75 ml air panas, remas-remas lalu ambil airnya
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
200 ml air matang
Cara Membuat:
1. Seduh toge dalam air mendidih.
2. Kupas mangga dan bengkuang lalu potong-potong tipis. Iris pula mentimun.
3. Campur semua bahan lalu beri bumbu petis sesaat sebelum dihidangkan.
Untuk 8 porsi
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar