F Rujak Petis - galihghungs blog

Rujak Petis

Rujak Petis


Bahan:
200 gram taoge
2 buah mentimun
2 buah bengkuang
1 buah mangga muda
4 potong tahu goreng

Bumbu petis, haluskan semua bahan:
8 buah cabe rawit, tumis sampai layu
2 buah cabe merah, tumis sampai layu
12 sdm selai kacang (peanut butter)
1 sdt terasi bakar
6 sdm petis udang
30 gram gula jawa, iris halus
20 gram asam, larutkan dalam 75 ml air panas, remas-remas lalu ambil airnya
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
200 ml air matang



Cara Membuat:
1. Seduh toge dalam air mendidih.
2. Kupas mangga dan bengkuang lalu potong-potong tipis. Iris pula mentimun.
3. Campur semua bahan lalu beri bumbu petis sesaat sebelum dihidangkan.



Untuk 8 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar