F Rujak Cingur - galihghungs blog

Rujak Cingur

Rujak Cingur

Bahan:
1 ikat kangkung, petiki daunnya
50 gram taoge
1 buah mentimun
1 buah bengkuang
1 buah mangga muda
3 potong tempe goreng
3 potong tahu goreng
250 gram cingur (tulang hidung sapi), rebus
3 buah lontong (bisa diganti dengan 6 buah kentang rebus), potong-potong

Bumbu petis, haluskan semua bahan:
10 buah cabe rawit
5 sdm selai kacang (peanut butter)
1 sdt terasi bakar
4 sdm petis udang
2 sdt asam
1 sdt gula pasir
100 ml air matang



Cara Membuat:
1. Rebus kangkung, taoge, dan kecipir hingga matang. Sisihkan
2. Potong-potong mentimun, mangga, bengkuang, tempe goreng, tahu goreng, dan cingur. Sisihkan.
3. Campurkan bumbu dengan sayuran dan buah sesaat sebelum disajikan.



Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar