Sate Ambal Kebumen
Bahan:
600 gr daging ayam, potong ukuran 1 x 2 cm
6 sdm minyak goreng
Tusukan sate
Bumbu Perendam, haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1.5 sdt garam
40 gram gula merah
1 sdt jahe cincang
6 butir kemiri, sangrai
Sambal Tempe:
250 gram tempe, kukus/rebus, haluskan
4 sdm bawang goreng
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah (kalau tidak suka pedas, boleh dihilangkan)
50 gram gula merah
3 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
500 ml santan cair
Cara Membuat:
1. Rendam daging ayam dalam campuran minyak goreng dan bahan perendam. Diamkan seharian.
2. Tusuki potongan daging ayam.
3. Bakar sampai matang.
4. Sajikan dengan sambal tempe.
Cara Membuat Sambal Tempe:
1. Haluskan semua bahan (kecuali santan) lalu campur dengan santan.
2. Masak di atas api kecil sampai kental. Siram ke atas sate.
Untuk 25 tusuk
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar