F Sate Ambal Kebumen - galihghungs blog

Sate Ambal Kebumen

Sate Ambal Kebumen

Bahan:
600 gr daging ayam, potong ukuran 1 x 2 cm
6 sdm minyak goreng
Tusukan sate

Bumbu Perendam, haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1.5 sdt garam
40 gram gula merah
1 sdt jahe cincang
6 butir kemiri, sangrai

Sambal Tempe:
250 gram tempe, kukus/rebus, haluskan
4 sdm bawang goreng
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah (kalau tidak suka pedas, boleh dihilangkan)
50 gram gula merah
3 sdt garam
1 sdt ketumbar bubuk
500 ml santan cair



Cara Membuat:
1. Rendam daging ayam dalam campuran minyak goreng dan bahan perendam. Diamkan seharian.
2. Tusuki potongan daging ayam.
3. Bakar sampai matang.
4. Sajikan dengan sambal tempe.

Cara Membuat Sambal Tempe:
1. Haluskan semua bahan (kecuali santan) lalu campur dengan santan.
2. Masak di atas api kecil sampai kental. Siram ke atas sate.



Untuk 25 tusuk

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar