F Sate Ayam Banjar - galihghungs blog

Sate Ayam Banjar

Sate Ayam Banjar

Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu 2 cm
3 sdm kecap manis
2 sdt air jeruk nipis
3 sdm margarine, lelehkan
Tusuk sate

Bumbu, haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar bubuk
1 cm jahe
1 sdt kaldu ayam bubuk

Sambal:
5 buah cabe merah, rebus
5 buah cabe rawit merah, rebus
2 siung bawang putih
1 buah tomat merah, rebus
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdm margarine



Cara Membuat:
1. Campur daging dengan kecap, air jeruk, margarine dan bumbu halus. Diamkan 1 jam.
2. Tusuk daging pada tusukan sate.
3. Panggang di atas bara api sampai matang.
4. Sambal: Haluskan semua bahan lalu tumis sampai matang.
5. Sajikan sate dengan sambalnya.



Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar