Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Tips Gorengan tetap Renyah

  1. Setelah digoreng, letakkan gorengan pada tissue penyerap (kitchen towel) dan jangan diletakan bertumpuk dengan gorengan lainnya.
  2. Goreng dengan minyak banyak yang panas.
  3. Setelah digoreng, sisa minyak pada gorengan harus benar-benar tiris (diamkan gorengan agak lama pada penyaring minyak)
  4. Hasil gorengan jangan disimpan dalam tempat tertutup jika masih panas, harus tunggu sampai dingin dulu.
  5. Pada penggorengan yang menggunakan tepung, bisa ditambahkan air kapur sirih secukupnya.
  6. Menggoreng makanan jangan terlalu lama sebelum waktu menghidangkannya. Misalnya untuk acara siang hari, goreng pada pagi harinya.
  7. Hasil yang sudah telanjur melempem (tidak renyah) misalnya seperti lumpia, bisa dipanaskan lagi di oven dengan api kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016