Sekilas

Selasa, 27 Desember 2011

Manfaat Coklat

Makan Coklat Rendah Gula dapat mencegah Stroke dan Serangan Jantung.
Coklat, selain punya khasiat menenangkan pikiran dan menghidupkan
 gairah seksual, ternyata juga dapat mengatur tekanan darah. Penelitian
yang dilakukan Dr. Oscar Franco dari University of Cambridge, mengatakan,
dari 114 ribu orang yang diteliti pengaruh makan coklat di tubuh mereka,
memiliki potensi terkena masalah kardiovaskuler 37 persen lebih rendah.Masalah kardiovaskuler berhubungan dengan serangan jantung dan stroke.
Semakin banyak orang makan coklat, maka risiko kesehatan di
kardiovaskuler juga makin kecil.

Sementara itu, hasil penelitian yang termuat pada European Heart Journal
mengatakan, makan banyak coklat menurunkan risiko kardiovaskuler 39
lebih rendah. Hasil ini didapatkan setelah mengamati 19.357 orang relawan
usia 35-65 tahun, selama 10 tahun. Mereka diberi coklat setiap hari dengan
 dosis sekitar 7,5 gram. Dari situ terlihat ada penurunan pada tekanan darah
yang menjadi salah satu unsur terhindar dari serangan jantung dan stroke.

Di balik manfaat ini, peneliti juga menyadari jika produk coklat yang ada
sekarang ini kebanyakan berkalori tinggi. Dampaknya pada kenaikan berat
badan yang bisa memicu terjadinya diabetes tipe 2 atau serangan jantung.
Oleh karena itu, disarankan mengonsumsi coklat yang rendah gula.
Semakin tinggi komposisi gula dibanding kakao-nya, maka coklat menjadi
tidak menyehatkan. Pemicu kegemukan muncul karena tingginya kadar gula di coklat.Penekanan utama saat ini adalah bagaimana cara mengurangi kadar gula
dan kandungan lemak coklat demi menuai hasil maksimal,kata si peneliti.

Manfaat lainnya ialah COKLAT juga mengandung phenylethylamine. Zat yg sama yg dihasilkan otak ketika kamu jatuh cinta! Belum pernah jatuh cinta?
Makan coklat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Galihghung Blog
2009 - sekarang