F Sate Kambing - galihghungs blog

Sate Kambing

Sate Kambing

Bahan:
1 kg daging kambing, potong dadu
5 lembar daun pepaya atau 2 sdm meat tenderiser
4 sdm mentega
6 sdm kecap manis
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdt ketumbar

Sambal Cabe Rawit:
Aduk semua bahan jadi satu:
10 potong cabe rawit, iris tipis
1 buah tomat, buang bijinya lalu potong dadu kecil-kecil
3 siung bawang merah, iris halus
2 lembar daun jeruk, iris tipis
8 sdm kecap manis



Cara Membuat:
1. Daging dibungkus daun pepaya selama 1 jam lalu cuci.
Jika menggunakan meat tenderiser, remas-remas daging dengan meat tenderiser lalu diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Rendam daging dalam campuran sisa bahan. Biarkan 3 jam atau semalaman.
3. Tusuk daging dengan tusuk sate, selang-seling antara daging dan lemak (lemak jangan ditempatkan di paling atas atau bawah tusukan).
4. Bakar di atas arang atau oven dengan menggunakan api atas sampai matang.
5. Hidangkan dengan sambal cabe rawit.



Untuk 8 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar