Sate Kambing Asam Manis
Bahan:
1 kg daging kambing, potong dadu
5 lembar daun pepaya atau 2 sdm meat tenderiser
Tusuk sate
Bumbu haluskan:
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
2 sdm ketumbar bubuk
150 gram gula merah
1 sdm garam
2 sdm asam jawa
Saos pencelup:
5 sdm mentega cair
4 sdm kecap manis
Sambal kecap:
4 siung bawang merah, iris halus
6 buah cabe rawit, rajang halus
1 buah tomat, buang bijinya, iris kasar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
6 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Daging dibungkus daun pepaya selama 1 jam lalu cuci.
Jika menggunakan meat tenderiser, remas-remas daging dengan meat tenderiser lalu diamkan 15 menit kemudian cuci bersih.
2. Campur potongan daging dengan bumbu halus, diamkan 2 jam supaya bumbu meresap.
3. Tusukkan daging pada tusuk sate. Celupkan pada saus pencelup.
4. Bakar sampai matang.
5. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 6 porsi
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar