F Sate Daging Bumbu Serai - galihghungs blog

Sate Daging Bumbu Serai

Sate Daging Bumbu Serai

Bahan:
350 gram daging sapi tanpa lemak dan urat, dipotong kotak 2x2 cm
Daun pepaya secukupnya atau meat tenderiser (beli di supermarket, dalam kemasan botol kecil)
2 sdm asam jawa, larutkan dalam 3 sdm air, remas-remas lalu ambil airnya
4 sdm margarine, lelehkan

Bumbu, haluskan:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 sdt garam
1 cm jahe

Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit
100 gram kol, rajang halus
Jeruk limau, dipotong 2 bagian



Cara Membuat:
1. Remas-remas daging dengan daun pepaya atau meat tenderiser. Cuci bersih.
2. Lumuri daging dengan air asam, margarine dan bumbu halus. Diamkan 2 jam.
3. Tusuk-tusuk daging pada tusukan sate.
4. Bakar sampai matang.
5. Sajikan dengan pelengkap.




Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar