F Opor Ayam "Jogja" - galihghungs blog

Opor Ayam "Jogja"

Opor Ayam "Jogja"

bahan:
ayam (8 bagian) 1 ekor
serai (memarkan) 1 batang
daun jeruk purut 3 lembar
daun salam 1 lembar
santan cair 750 cc
santan kental 250 cc
minyak (saute) 3 sdm

bumbu :
bawang putih 4 siung
bawang merah 7 siung
kemiri (sangrai) 4 buah
ketumbar (bubuk) 1 sdt
jinten bubuk 1/2 sdt
merica bubuk 1/2 sdt
jahe 1/2 sdm
garam 1/2 sdt
gula 1/2 sdt

cara membuat :
1)lumuri ayam dengan 1 sdm air asam dan 1 sdt garam diamkan selama 15 menit,bilas dan tiriskan
2)tumis bumbu halus,serai,daun jeruk purut,daun salam sampai harum
3)masukkan ayam,aduk sampai kaku,tambahkan santan cair.didihkan.
setelah setengah matang,masukkan santan kental.
4)aduk terus diatas api kecil,sampai seluruhnya matang.
Angkat.hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar