Kari Kambing dan Roti Jala
Paduan kari kambing yang gurih dengan roti jala yang bercitarasa khas, menjadikan lauk yang satu ini favorit keluarga kita :)
Bahan Kari Kambing:
500 gram daging kambing, potong-potong kotak besar
2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu memarkan
5 butir cengkih
3 butir kapulaga (cardammom)
1 buah bunga lawang/pekak (star annise)
750 ml santan
4 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Kari Kambing, haluskan:
8 buah cabe merah
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
1 sdt kunyit bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lengkuas bubuk
1 sdt jahe cincang
1 sdt kayumanis bubuk
4.5 sdt garam
4 sdt gula pasir
Bahan Roti Jala:
200 gram tepung terigu
3/4 sdt garam
2 butir telor, kocok lepas
600 ml santan cair
3 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
1. Kari Kambing: Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta serai, cengkih, kapulaga, dan bunga lawang/pekak sampai wangi.
2. Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan santan lalu masak sampai daging empuk.
4. Sajikan dengan roti jala.
5. Roti Jala: Campur semua bahan dan aduk sampai licin (kalau perlu disaring supaya benar-benar bersih dari gumpalan tepung).
6. Bikin dadar menggunakan cetakan roti jala yang diputar-putar di atas wajan dadar diameter 20 cm.
7. Roti jala digulung dan sajikan bersama kari kambing.
Untuk 8 porsi
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar