Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Pecanpresso Semifreddo

Bahan:
80 gram pecan, rajang kasar
180 gram brown sugar
3 kuning telor
600 ml krim kental
2 sdm kopi espresso* instant, larutkan dengan 2 sdm air
5 sdm nutella
2 sdt vanilla essence/bubuk

Cara Membuat:
1. Siapkan wajan datar berisi air kira-kira 1/3-nya. Didihkan.
2. Pada pinggan tahan panas, campur kuning telor, brown sugar dan vanilla essence.
3. Letakkan di atas wajan yang berisi air mendidih, kocok campuran telor dengan mikser sampai kental. Saat mengocok ini, gunakan api kecil.
4. Matikan mikser, api tetap menyala, lalu amsukkan larutan espresso dan rajangan pecan ke dalam wadah.
5. Aduk sampai rata dan adonan mendidih. Angkat dari api. Dinginkan.
6. Sementara itu, kocok krim kental sampai kaku.
7. Tuang adonan telor ke dalam krim kocok, aduk rata.
8. Tuang pada wadah bervolume 1.5 liter.
9. Simpan dalam kulkas selama semalaman.

Catatan:
* Kalau tidak ada yang espresso, pakai kopi instant biasa juga bisa tapi didobel takarannya, jadi 4 sdm, dilarutkan dengan 4 sdm air

Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016