Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Passionfruit Semifreddo

Bahan:
12 buah passionfruit, ambil daging buahnya (jadi sekitar 250 ml)
3 sdm gula pasir
3 kuning telor
1 butir telor
150 gram gula pasir
600 ml krim kental

Cara Membuat:
1. Campur daging buah passionfruit dan 3 sdm gula pasir, masak di atas api kecil sampai mendidih. Segera angkat. Dinginkan.
2. Sementara itu siapkan wajan datar berisi air kira-kira 1/3-nya. Didihkan.
3. Pada pinggan tahan panas, campur 3 kuning telor + 1 butir telor dan sisa gula apsir.
4. Letakkan di atas wajan yang berisi air mendidih, kocok campuran telor dengan mikser sampai kental. Saat mengocok ini, gunakan api kecil.
5. Matikan api lalu angkat pinggan tahan panas, dinginkan.
6. Kocok krim kental sampai kaku.
7. Campurkan larutan passionfruit + kocokan telor + krim.
8. Tuang pada wadah bervolume 1.5 liter.
9. Simpan dalam kulkas selama 3 jam. Keluarkan lalu aduk sebentar supaya passionfruit tercampur kembali. Simpan lagi dalam kulkas selama semalaman.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016