Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Mochamallow Ice Cream

Bahan:
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
75 gram marshmallow
4 sdm kopi instant, larutkan dalam 150 ml air
4 kuning telor, kocok sebentar
600 ml krim kental, kocok sampai kaku
25 gram marshmallow ukuran kecil, biarkan utuh

Cara Membuat:
1. Panaskan larutan kopi, setelah mulai panas, masukkan marshmallow dan coklat.
2. masak sampai coklat dan marshmallow meleleh. Angkat dari api.
3. Masukkan kuning telor yang sudah dikocok, aduk sebentar.
4. Jerang kembali di atas api, masak sampai semuanya mendidih. Dinginkan.
5. Setelah dingin, masukkan krim kental yang sudah kaku ke dalam larutan coklat. Aduk rata.
6. Masukkan ke dalam ice cream maker dan bekukan sesuai petunjuk pemakaian.
7. Marshmallow utuh dimasukkan sekitar 10 menit sebelum adonan ice cream jadi.
8. Hias dengan daun mint saat dihidangkan.

Catatan:
Untuk yang di Australia, marshmallow yang halal bisa dibeli di Woolworths/Safeway, merknya 'Betta'.
Membuat ice cream ini juga bisa menggunakan mixer biasa.
Caranya:
1. Setelah langkah no. 3, tuang ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer selama 8 jam.
2. Keruk-keruk adonan yang sudah mengeras sampai hancur lalu kocok dengan mixer sampai lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 8 jam.
3. Ulangi langkah no. 2 sampai minimal 3 kali. Semakin sering dikocok semakin lembut hasilnya.
4. Marshmallow utuh di masukkan setelah pembekuan 2 kali.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016