Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Ogura

Bahan:
250 gram kacang merah (red kidney beans) kalengan, haluskan
350 ml susu cair
5 kuning telor
100 gr brown sugar
75 gram gula pasir
1/2 sdt garam
150 ml krim kental (thickened cream), kocok sampai setengah kental

Cara Membuat:
1. Rebus susu dan kacang merah sampai mendidih, angkat dari api. Diamkan sampai agak hangat.
2. Kocok kuning telor, brown sugar dan gula pasir sampai kental.
3. Masukkan rebusan susu lalu aduk rata.
4. Tuang kocokan krim kental, aduk rata.
5. Tuang dalam wadah, lalu simpan dalam freezer selama 8 jam (semalaman).
6. Keruk ice cream sampai hancur, lalu kocok dengan mixer (atau blender) sampai lembut. Simpan kembali dalam kolkas selama 8 jam.
7. Ulangi langkah no. 6 sampai minimal 4 kali untuk hasil yang lembut.

Catatan:
- Menghaluskan kacang merah jangan terlalu halus, bisa memakai alat penghalus kentang atau ulekan biasa.
- Semakin sering ice cream dikeruk dan dikocok, semakin halus butiran esnya.
- Membuat ogura juga bisa menggunakan alat khusus membuat ice cream (ice cream maker).

Untuk 650 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016