Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Mango Ice Cream

Bahan:
500 gram daging buah mangga, blender sampai halus
1 buah mangga ukuran sedang, ambil daging buahnya, potong dadu
125 gram caster sugar (gula pasir berbutir halus)
2 kuning telor, kocok sebentar
5 sdm air lemon
500 ml krim kental, kocok sampai agak kaku

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu: daging buah mangga, caster sugar dan air jeruk lemon.
2. Panaskan krim serta kuning telor sampai mendidih. Angkat dari api lalu dinginkan.
3. Tuang adonan krim ke dalam campuran daging buah mangga. Tambahkan potongan dadu daging buah mangga. Aduk rata.
4. Masukkan ke dalam ice cream maker dan bekukan sesuai petunjuk pemakaian.

Catatan:
Membuat ice cream ini juga bisa menggunakan mixer biasa.
Caranya:
1. Setelah langkah no. 3, tuang ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer selama 4 jam (setengah beku).
2. Keruk-keruk adonan yang sudah mengeras sampai hancur lalu kocok dengan mixer sampai lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 4 jam.
3. Ulangi langkah di atas sampai minimal 3 kali. Semakin sering dikocok semakin lembut hasilnya.

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016