Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Butter Pecan Ice Cream

Bahan:
3/4 cup (80 gram) pecan, rajang kasar
30 gram mentega tawar
600 ml krim kental, pisahkan jadi 2 bagian: 450 ml dan 150 ml
3 kuning telor
180 gr brown sugar (gula palem)
1 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Pada wajan anti lengket, panaskan mentega lalu masukkan pecan. Aduk sampai pecan kecoklatan (tapi jangan sampai gosong). Sisihkan.
2. Pada panci kecil, campur jadi satu: 450 ml krim kental, 3 kuning telor dan brown sugar. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Segera matikan api.
3. Masukkan sisa krim, vanili bubuk serta pecan. Aduk rata. Dinginkan.
4. Tuang adonan ke dalam ice cream maker lalu bekukan sesuai petunjuk pemakaian.

Catatan:
- Membuat ice cream ini juga bisa menggunakan mixer biasa. Caranya: 1. Setelah langkah no. 3, tuang ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer selama 8 jam. 2. Keruk-keruk adonan yang sudah mengeras sampai hancur lalu kocok dengan mixer sampai lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 8 jam. 3. Ulangi langkah no. 2 sampai minimal 3 kali. Semakin sering dikocok semakin lembut hasilnya.

Untuk 650 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016