Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Mascarpone and Raisin Ice Cream

Bahan:
250 gram brown sugar
4 butir telor
500 ml krim kental (atau bisa diganti susu fullcream cair)
250 gram mascarpone
4 sdm raisin (kismis)

Cara Membuat:
1. Campur jadi satu brown sugar dan telor lalu kocok sampai lembut.
2. Panaskan krim/susu sampai mendidih.
3. Tuangkan krim yang mendidih tadi ke campuran gula sedikit demi sedikit sampai seluruhnya tercampur rata.
4. Saring larutan di atas supaya bersih dari endapan telor. Dinginkan.
5. Kocok mascarpone sampai lembut.
6. Campur larutan krim dan kocokan mascarpone lalu tuang pada ice cream maker dan process sesuai petunjuk mesin.
7. Simpan dalam freezer sampai beku.

Catatan:
Membuat ice cream ini juga bisa menggunakan mixer biasa.
Caranya:
1. Setelah langkah no. 6, tuang ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer selama 4 jam (setengah beku).
2. Keruk-keruk adonan yang sudah mengeras sampai hancur lalu kocok dengan mixer sampai lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 4 jam.
3. Ulangi langkah di atas sampai minimal 3 kali. Semakin sering dikocok semakin lembut hasilnya.

Untuk 5 porsi (650 ml)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016