Sekilas

Jumat, 24 Desember 2010

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing


Bahan:
500 gram daging iga kambing, potong-potong
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk purut, robek-robek
5 buah cengkeh
1.5 liter santan cair
1/2 buah kol, potong-potong kasar
2 buah tomat, potong-potong
3 sdm kecap manis
10 buah cabe rawit utuh
4 sdm minyak untuk menumis
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu haluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 cm kunyit, kupas lalu cincang kasar
8 butir kemiri
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan bubuk
1 sdm lengkuas bubuk
3 sdm garam
2.5 sdm gula pasir
1 sdt merica bubuk



Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
2. Tambahkan serai, daun jeruk, cengkih. Masak hingga harum.
3. Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan santan biarkan sampai mendidih.
5. Tambahkan kol, tomat, kecap manis dan cabe rawit. Masak di atas api kecil sampai kol layu dan daging kambing empuk. Angkat dari api.
6. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Galihghung Blog
2009 - sekarang