F Tengleng - galihghungs blog

Tengleng

Tengleng

Bahan:
1 kilo iga kambing
2.5 liter air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
3 sdm garam
2 sdm gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis

Bunbu haluskan:
3 buah cabe merah
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdm kunyit bakar yang telah dicincang
1 sdt jintan



Cara Membuat:
1. Rebus iga kambing dalam 2.5 liter air sampai empuk. Potong-potong daging sesuai selera, sisihkan kuahnya sebanyak 2 liter.
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam sampai wangi.
3. Masukkan iga kambing dan kuah, tambahkan garam dan gula lalu masak sampai seluruhnya matang dan kuah berkurang (selama kira-kira 45 menit) di atas api kecil.




Untuk 6 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar