Tengleng
Bahan:
1 kilo iga kambing
2.5 liter air
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
3 sdm garam
2 sdm gula pasir
3 sdm minyak untuk menumis
Bunbu haluskan:
3 buah cabe merah
5 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 sdm ketumbar sangrai
1 sdm kunyit bakar yang telah dicincang
1 sdt jintan
Cara Membuat:
1. Rebus iga kambing dalam 2.5 liter air sampai empuk. Potong-potong daging sesuai selera, sisihkan kuahnya sebanyak 2 liter.
2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus beserta serai dan daun salam sampai wangi.
3. Masukkan iga kambing dan kuah, tambahkan garam dan gula lalu masak sampai seluruhnya matang dan kuah berkurang (selama kira-kira 45 menit) di atas api kecil.
Untuk 6 porsi
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar