F Mongolian Lamb - galihghungs blog

Mongolian Lamb

Mongolian Lamb

Bahan:
500 gram daging domba (lamb), iris tipis ukuran 5 x 4 setebal 1/2 cm
1/2 buah paprika merah, iris tipis
3 siung bawang putih, rajang halus
1/2 buah bawang bombay, iris-iris bentuk sesukanya
2 sdm saos tiram
2 sdm hoisin sauce (saos oriental bbq)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
50 ml air kaldu sapi (atau 1 sdt kaldu sapi bubuk, larutkan dalam air)
1 batang daun bawang, iris 1 cm
Gula pasir sesuai selera
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air



Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum.
2. Masukkan daging domba, aduk sampai daging berubah warna.
3. Bubuhkan oyster sauce dan hoisin sauce, aduk rata.
4. Tambahkan merica, garam, air kaldu dan daun bawang, masak sampai seluruhnya matang.
5. Beri gula pasir sesuai selera lalu masukkan paprika.
6. Tambahkan larutan maizena, aduk sebentar lalu angkat.



Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar