F Daging Kambing Bumbu Pedas - galihghungs blog

Daging Kambing Bumbu Pedas

Daging Kambing Bumbu Pedas

Bahan:
500 gram daging kambing tanpa lemak, potong 1 x 4 x 4 cm
*bungkus dengan daun pepaya atau remas-remas lalu rendam dengan meat tenderiser selama 30 menit
Minyak sayur untuk menumis
500 ml air
1 sdm bawang goreng untuk taburan
2 batang serai, memarkan

Bumbu haluskan:
8 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt jintan
1 cm kunyit
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt gula pasir



Cara Membuat:
1. Rendam potongan daging dalam bumbu halus selama kl 1 jam.
2. Tumis daging bersama bumbu halus sampai harum dan daging berubah warna.
3. Masukkan air, aduk rata. Masak sampai kuah mengental.
4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng



Untuk 5 porsi

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar