Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Es Puter Santan

Bahan:
1 liter santan kental
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
150 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
200 gram kelapa muda/kopyor, cincang halus

Pelengkap:
Potongan roti tawar
Tape ketan
Potongan alpukat

Cara Membuat:
1. Didihkan santan bersama garam, daun pandan, dan gula pasir sampai matang. Aduk-aduk santan supaya tidak pecah.
2. Masukkan larutan maizena. Aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
3. Buang daun pandannya lalu tambahkan kelapa muda atau kopyor.
4. Masukkan ke ice-cream maker, lalu proses sesuai petunjuknya.
5. Sajikan dengan pelengkap.

Cara Membuat Manual:
1. Setelah langkah no. 3 di atas, simpan es puter dalam kontainer di freezer selama 5 jam atau sampai mulai membeku.
2. Haluskan dengan mixer atau keruk dengan sendok sampai hancur.
3. Simpan lagi di freezer sampai beku.
4. Ulangi langkah no. 2 dan 3 beberapa kali sampai es puter menjadi berbutir halus.

Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016