Bahan-bahan:
- 12 buah kacang panjang
- 1 buah tempe
- 2 papan pete dikupas kulit
- 5 bawang putih diiris
- 4 bawang merah diiris
- 5 buah cabai merah diiris
- 1 ruas lengkuas digeprek
- 1 ruas jahe digeprek
- 1 serai digeprek
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- air putih
- minyak goreng.
Cara membuat:
- Potong-potong kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil-kecil tempe dan digoreng sebentar. Angkat dan tiriskan.
-
Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan
putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan
daun jeruk, cabai merah. Aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete
oseng-oseng lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata
beri sedikit air.
- Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng
oseng-oseng sebentar sampai semua bahan tercampur rata. Lalu matikan api
dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar