F Roti Goreng Isi Kari Kambing - galihghungs blog

Roti Goreng Isi Kari Kambing

Roti Goreng Isi Kari Kambing

Bahan Roti:
250 gram tepung terigu protein tinggi (high-grade flour), ayak
4 sdm gula kastor
1 bungkus (8 gram) ragi instant
1/2 sdt garam
2 kuning telor, kocok lepas
40 gram mentega tawar, siapkan pada suhu ruang
125 ml susu cair

Bahan Isi Kari Kambing:
350 gram dagiing kambing tanpa lemak, cincang halus
4 buah cengkih
1 sdt kayumanis bubuk
150 ml santan cair
3 sdm minyak goreng

Bumbu untuk Kari Kambing, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 1/2 sdt garam
4 sdt gula pasir
4 sdt bumbu kari bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk



Cara Membuat Roti:
1. Campur jadi satu: gula kastor dan ragi instant.
2. Masukkan campuran gula ke dalam tepung, tambahkan garam, Aduk rata.
3. Buat lubang di tengah campuran tepung, masukkan kuning telor dan mentega, uleni sampai licin.
4. Tambahkan susu cair sediit demi sedikit lalu uleni adonan sampai tidak lengket di tangan (kalis) selama ±20 menit.
5. Diamkan adonan pada suhu ruang yang hangat selama 1 jam, dengan ditutup plastik atau serbet bersih sampai mengembang 2 kali lipat.
6. Kempiskan adonan dengan cara ditinju. Lalu bentuk bulat kecil-kecil seberat @30 gram.
7. Isi tiap bulatan dengan 2 sdt adonan isi. Bulatkan lagi.
8. Diamkan lagi selama 1 jam sampai mengembang.
9. Siapkan minyak panas yang banyak di atas api sedang.
10. Goreng roti sampai kuning kecoklatan.

Cara Membuat Isi:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta cengkih sampai harum.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan kayumanis bubuk dan santan. Masak sampai santan kental. Angkat dari api.



Untuk 25 buah

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar