Resep Palai Udang Segar
Bahan :
• 500 gram Udang pancet dikupas seluruh kulitnya kemudian belah punggungnya
• 5 sdm Minyak goreng
• 1 sdt Garam
• 3 lembar Daun pandan dipotong dua bagian
• Daun pisang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
• 100 gram Kelapa yang agak muda diparut
• 2 sdm Cabe giling
• 4 buah Bawang merah
• 3 siung Bawang putih
• 10 lembar Daun rulu-rulu atau diganti dengan daun kemangi
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, aduk rata dibagi menjadi enam bagian
2. Bentangkan daun pisang, letakkan daun pandan diatasnya kemudian beri satu bagian udang, bungkus dengan rapi
3. Panggang bungkusan udang dengan bara arang hingga matang kemudian hidangkan.
Resep Masakan Daging Asam Pedas
Bahan :
1 kg daging gandik
300 gr cabai merah, haluskan
2 lembar daun jeruk purut
1/2 jari lengkuas, dimemarkan
1 batang serai
1 sdm asam kandis
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
seiris jahe
garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuatnya :
Daging dicuci, dipotong agak besar kotak.
Bumbu yang sudah dihaluskan campur dengan bahan lainnya sambil dicampur, kemudian dilumurkan kedalam potongan daging sampai rata.
Biarkan selama 10 menit agar bumbu meresap.
Setelah itu tumis dengan 3 sdm minyak aduk-aduk sampai agak layu, tambahkan air secukupnya, dan asam kandis, bumbu penyedap.
Masak sampai dagingnya empuk
Bila suka tambahkan bawang goreng, taburkan bila akan menghidangkan.
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar