Butter Pecan Ice Cream
Bahan:
3/4 cup (80 gram) pecan, rajang kasar
30 gram mentega tawar
600 ml krim kental, pisahkan jadi 2 bagian: 450 ml dan 150 ml
3 kuning telor
180 gr brown sugar (gula palem)
1 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
1. Pada wajan anti lengket, panaskan mentega lalu masukkan pecan. Aduk sampai pecan kecoklatan (tapi jangan sampai gosong). Sisihkan.
2. Pada panci kecil, campur jadi satu: 450 ml krim kental, 3 kuning telor dan brown sugar. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Segera matikan api.
3. Masukkan sisa krim, vanili bubuk serta pecan. Aduk rata. Dinginkan.
4. Tuang adonan ke dalam ice cream maker lalu bekukan sesuai petunjuk pemakaian.
Catatan:
- Membuat ice cream ini juga bisa menggunakan mixer biasa. Caranya: 1. Setelah langkah no. 3, tuang ke dalam wadah kedap udara lalu simpan dalam freezer selama 8 jam. 2. Keruk-keruk adonan yang sudah mengeras sampai hancur lalu kocok dengan mixer sampai lembut. Simpan kembali dalam freezer selama 8 jam. 3. Ulangi langkah no. 2 sampai minimal 3 kali. Semakin sering dikocok semakin lembut hasilnya.
Untuk 650 ml
About Me
Hai, Salam Kenal. saya adalah penulis sekaligus pemilik Blog ini. Blog ini adalah blog pribadi saya sendiri sebagai tempat saya untuk memberi ide ataupun curhatan kegiatan sehari-hari dan aktivitas saya. Hope you enjoy, Terimakasih
0 comments:
Posting Komentar