Sekilas

Rabu, 22 Januari 2014

Film Escape Land : 2013

Film Terbaru 2013 : Escape Land

Gue lg bingung sebenernya mau nulis apa di blog ini lagi setelah sebelumnya ane sempet vaccuum dlu karena tugas kuliah yang bejelimet...tapi ya namanya mahasiswa nyempet-nyempetinlah waktu buat nonton & nongkrong ma temen...
Agak kudet sih sebenernya mengenai film ini...gua aja mlah baru nonton pas versi softmovienya keluar....Jadi kalo dibilang ke sinopsis kayanyknya engga dech coz udah telat banget..
Jadi ya udahlah gue cuma pengen cerita aja mengenai film si Escape Land ini...

Klo diliat dr ratig imdb Escape Land termasuk film yang recomended bgt buat ditonton dpet bintang 7.0...jadi mnurut gua juga ga slahnya juga sih lo pada nonton film ini coz disini lu bkalan ngerasain atmosfer yg sedikit berbeda dari Stallone & Arnold dimana mereka kompak bahu membahu buat keluar dari penjara yang konon katanya penjara terbaik di dunia...


Pas awal cerita kita udah disuguhi akting dari Ray Breslin (Sylvester Stallone) yang mencoba ngelolosin dari penjara...dan hebatnya dia hanya butuh beberapa menit buat ngatur perencanaannya keluar dari penjara...and well hasilnya dia dgn mudahnya ngelabuin para sipir dan berhasil lolos..

Gua sempet bingung ketika si Ray dtengah jalan mlah nyerahin k polisi gitu aja and ternyata si Ray adalah seorang pengacara yang merangkap ahli dalam bidang keamanan yang kerjaanya adalah menjebol setiap fasilitas keamanan yang ada dipenjara.Jadi ceritanya c Ray adalah penguji kalo sebuah keamanan penjara Negara masih dapat dibobol dengan mudahnya...sampai-sampai dia ngeluarin buku sendiri yang isinya mengenai pengalaman dan kekurangan-kekurangan sistem penjara...
Ada adegan dimana si kepala Sipir kayak yang ngenes sama si Ray...yaaa seolah orang goblok yang bahwa "lu kena dech, sistem penjara lu, gue bobol juga hahaha"
Jadi kalo gua bilang film ini agak beda ya beda, ada bumbu unsur logika dan pemikiran yang maen...klo selama ini image silvester stallone kuat banget sama rambo, trus expandbles jadi smpet dlam pikiran guapun bkalan ada adegan perang bar-bar membabi buta buat keluar...eh ternyata beda...

Abis tadi berhasil dari penjara yang diceritain Rayrencannya sih pengen berhenti dari ekerjaan ini, karena dia ngerasa udah cukup puas dan kayaknya dengan buku yg Ia tulispun  bkalan berguna buat sistem keamanan penjara...
Tai hal lain secara tiba tiba mendadak kalo Ray dimintai bantuan oleh CIA (Central Intelegent of America) buat ngebobol salah satu penjara yang katanya sistemnya paling hebat dan merupakan salah satu penjara Internasional buat buronan kelas Atas...klo penjahat ada yg kelas kakap..klo disini sih gua bilang "BURONAN kelas PAUS"...wkwkwkwk
well karena penjara yang dibangun bukan penjara ecek-ecek sob...sistemnya udah canggih dan terkoordinasi dengan baik...selidik eh selidik ternyata si kepala sipir udah baca semua buku yang dikeluarin oleh si Ray dan diterpakkan di penjara itu sehingga sulit celah buat lolos...
Karena nih penjara buat kelas paus sehingga nih penjara seakan dikomersialisasi karena hampir semua buronan adalah orang yg berbahaya sehingga kepala para napi punya harganya masing-masing...beuhhh

Lambat laun si ray mulai sadar kalo emang misi ini bukan buat ngejebol ni penjara melainkan buat ngepenjarain dia akibat kelakuannya yg dianggap katanya meresahkan pemerintah federal..Ray yang biasa kerja sendiri disini mulai dapet temen yang mau ngebantu dlam hal apapaun yaitu sesama narapidana bernama Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger) Alhasil jadilah nih duet siom-om berdua ampe jadinya sahabat yg kompak...kayanya susah senang ditanggung bersama klop banget lah...mulai dari ruangan panas yang kayaknya sepanas gurun Kalahari atau Sahara dengan lampu Megawatt....lalu ada yg paling sadis klo menurut gua waktu si Mayyer (Arnold) di glonggong....wueehhh gilee d glonggong kayak sapi aja....tapi bener sob..
Then Duet dua om-om ini mencoba nyusun rencana buat ngelariin diri dari penjara yang super duper ketat itu...

Duet Stallone & Arnold

Klo imdb ngasih 7.0 buat film ini...gua kasih 7.2 dech...nah kenapa?
menurut gua sih lo bakal ngersain atmosfer yang berbeda dari film Stallone ini karena adanya unsur logika sehingga kitapun ikut berpikir gimana klo kita yg ada dlem tuh penjara dan gimana caranya ngelolosin tuh dr oenjara....sensasi yg bedalah pokoknya...

kenapa gua ga kasih 8 lebih?
At least ya namanya juga buatan manusia ga ada yg sempurna sob...cmn krena mnurut gua ada bbrpa yg dblang kurang...
mulai dari adanya unsur agama yang dimasukkin ke sini sob...gua bukan SARA (gua juga islam) karena menurut gua useless ketika lo masukin unsur itu...kalo di adegan film berdoa dan shalat malam cuman dijadiin alesan aja buat neropong bintang dan sbg klemahan buat cari gara-gara dlam keributan biar sipir kalangkabut...
Kedua, nih film menurut gua masih klah sma seriesnya Prison Break..dimana Scolfield yg buat kabur dr penjara btuh bberapa plan sehingga perasaan penonton dibuat deg-degan pada setiap aksinya...
Terakhir, film ini terkesan dipaksakan...sehingga adegan yang ada seakan diperpanjang untuk menambah durasi film...karena inti pada meloloskan dirinya terlalu simpel....
For Trailer

Kayanya gitu aja dech ulasan mengenai film Escape Land ini dari gua sob....
Lo bisa nonton sendiri klo lo penasaran dengan filmnya...lets enjoy the movie... :D
Ray Breslin (Sylvester Stallone) adalah seseorang yang ahli dalam bidang keamanan. Setelah sukses, Ray menerima pekerjaan terakhir untuk menjebol fasilitas yang memiliki keamanan cukup tinggi yang disebut The Tomb.
Tapi ketika Ray ditipu dan akhirnya dipenjara, Ia harus bekerjasama dengan sesama narapidana bernama Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger). Keduanya menyusun sebuah rencana untuk melarikan diri dari penjara dengan keamanan tertinggi yang pernah dibuat.

Masing-Masing Bioskop / Kota beda Jam Tayang, beda Harga Tiket Masuk, dan Beda Film. Silahkan langsung aja jadwal lengkap di masing-masing Bioskop di KOTA terdekat sobat yah. Update by Admin Jadwal Film Bioskop. - See more at: http://jadwalfilm21.blogspot.com/2013/10/film-escape-plan-tayang-bioskop.html#sthash.HHhiZHM3.dpuf
Ray Breslin (Sylvester Stallone) adalah seseorang yang ahli dalam bidang keamanan. Setelah sukses, Ray menerima pekerjaan terakhir untuk menjebol fasilitas yang memiliki keamanan cukup tinggi yang disebut The Tomb.
Tapi ketika Ray ditipu dan akhirnya dipenjara, Ia harus bekerjasama dengan sesama narapidana bernama Emil Rottmayer (Arnold Schwarzenegger). Keduanya menyusun sebuah rencana untuk melarikan diri dari penjara dengan keamanan tertinggi yang pernah dibuat.

Masing-Masing Bioskop / Kota beda Jam Tayang, beda Harga Tiket Masuk, dan Beda Film. Silahkan langsung aja jadwal lengkap di masing-masing Bioskop di KOTA terdekat sobat yah. Update by Admin Jadwal Film Bioskop. - See more at: http://jadwalfilm21.blogspot.com/2013/10/film-escape-plan-tayang-bioskop.html#sthash.HHhiZHM3.dpuf

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016