Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Tips Agar Kue Mengembang Sempurna

  1. Mengocok adonan kue menggunakan mixer dengan cara bertahap, pertama dengan kecepatan tinggi lalu perlahan-lahan apabila adonan mulai kental, kecepatan dikurangi.
  2. Pastikan adonan terkocok sampai benar-benar lembut (kecuali di resep dikatakan kocok hanya sebentar).
  3. Tanda adonan terkocok lembut: bila mixer digerakkan, adonan akan meninggalkan jejak (seperti spiral).
  4. Pastikan oven dipanaskan terlebih dahulu, jangan meletakkan loyang dalam oven yang masih dingin.
  5. Bila memasak kue yang menggunakan kukusan/dandang, pastikan kukusan dalam keadaan panas, air harus dalam keadaan mendidih.
  6. Untuk kasus kue soes, pada saat memanggang di oven, JANGAN sekali-kali oven dibuka.
  7. Jika memakai bahan telor, usahakan telor berada pada suhu ruangan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016