Sekilas

Minggu, 07 Juli 2013

Resep Kushikatsu

Bahan – bahan :

400 gram daging ayam

1 butir telur, kocok

200 gram tepung terigu

125 cc air

1/4 sendok teh baking powder

150 gram tepung parnir Jepang

Saus:

50 cc kecap inggris

2 sendok makan air

1 1/2 sendok makan kecap kikkoman

2 sendok makan saus tomat

1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat Resep Kushikatsu :

1. Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih, sisihkan.

2. Bahan: campur telur, air, 1/2 resep tepung terigu, dan baking powder, kocok hingga rata, sisihkan.

3. Potong-potong daging ayam ukuran sedang, lalu tusukkan pada tusuk sate, sisihkan.

4. Gulingkan tiap tusuk pada 1/2 resep tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam adonan telur tadi, lalu gulingkan pada tepung parnir hingga rata.

5. Goreng kushikatsu dalam minyak yang banyak dan sedang panasnya, masak hingga matang, angkat, tiriskan.

6. Biasanya kushikatsu disajikan bersama-sama dengan sausnya.

Untuk  5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Designed By Galihghung
2009 - 2016