F Konsumsi Vit C dan Seafood - galihghungs blog

Konsumsi Vit C dan Seafood

Info kesehatan langsung dari RS.Prof Kandow Malalayang :

Ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan. Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C tiap hari. Ini tidak masalah.

Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang. Sebenarnya cuma makan udang saja juga tidak masalah, karena orang rumahnya juga banyak makan udang malam itu dan tak ada yang meninggal..

Tetapi, karena udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vit C, terjadilah reaksi kimia didalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O3) yang sangat beracun. Ini mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga
wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah.

Jadi hati-hati, habis banyak makan udang, kerang, kepiting, jangan minum Vit C  pada saat yang bersamaan.Karena sebenarnya Vit C hanya diperlukan sedikit saja didalam tubuh dan konsumsi yang berlebihan akan mengakibatkan fatal.


Forward lah jika anda merasa ini penting.Sedikit tambahan, bagi yg suka seafood jgn sekali" makan seafood + minum es jeruk. Kasih tau ke semua teman atau keluarga. mari berbagi kepedulian sesama...
Semoga bermanfaat :)

CONVERSATION

0 comments:

Posting Komentar