Bahan – bahan :
400 gram daging ayam
1 butir telur, kocok
200 gram tepung terigu
125 cc air
1/4 sendok teh baking powder
150 gram tepung parnir Jepang
Saus:
50 cc kecap inggris
2 sendok makan air
1 1/2 sendok makan kecap kikkoman
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat Resep Kushikatsu :
1. Saus: campur semua bahan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih, sisihkan.
2. Bahan: campur telur, air, 1/2 resep tepung terigu, dan baking powder, kocok hingga rata, sisihkan.
3. Potong-potong daging ayam ukuran sedang, lalu tusukkan pada tusuk sate, sisihkan.
4. Gulingkan tiap tusuk pada 1/2 resep tepung terigu hingga rata, celupkan ke dalam adonan telur tadi, lalu gulingkan pada tepung parnir hingga rata.
5. Goreng kushikatsu dalam minyak yang banyak dan sedang panasnya, masak hingga matang, angkat, tiriskan.
6. Biasanya kushikatsu disajikan bersama-sama dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
0 comments:
Posting Komentar