Bahan:
250 gram sawi asin, iris kasar
200 gram kol, iris tipis
250 gram toge, bersihkan
2 buah wortel, serut kasar
2 buah mentimun besar, potong-potong tipis
2 buah tahu putih, iris kotak
Saos Asam:
2 liter air
5 sdm garam
150 gram gula pasir
10 sdm cuka (kalow pake cuka endonesah, takarannya harus dikurangin)
Bumbu Haluskan:
10 buah cabe merah
5 buah cabe rawit (optional
5 siung bawang putih
125 gram gula jawa, sisir halus
8 sdm ebi, sangrai
250 gram selai kacang (peanut butter)
Pelengkap
Kacang tanah goreng
Krupuk mie, krupuk sagu atau emping
Cara Membuat
1. Saos Asam
2. Rebus air bersama bumbu halus serta garam
dan gula pasir. Tunggu sampai mendidih lalu matikan api. masukkan
cuka, aduk rata
2. Masukkan semua bahan sayuran ke dalam saos asam lalu simpan
di kolkas semalaman sampai sayuran layu
3. Sajikan bersama pelengkap
Untuk 5 porsi
0 comments:
Posting Komentar